今天是:
房产资讯
政务信息
公告公示
  您现在的位置:新闻中心 >> 政务信息


 

牡丹江市住房保障和房产管理局
2018年部门预算公开

第一部分   概况
    
一、部门主要职能
住房保障和房产管理局职责
   (一)贯彻执行国家、省有关房产业务的法律法规、方针政策,编制全市房产业中长期规划和年度计划,并组织实施和监督检查落实。
   (二)负责全市商品房和保障性住房建设和管理;负责全市住房制度改革、物业管理、房屋安全管理和危房鉴定工作;负责全市城区及所辖村镇产权产籍管理和登记发证工作;负责房产市场监察工作;负责全市房屋维修基金的归集及使用管理。
   (三)负责对全市房产交易、租赁、中介、抵押、评估、测绘等相关行业的规范管理;负责物业管理企业、房屋社会中介机构的资质管理及房地产估价专业资格审核。
   (四)指导所属县(市)房产管理工作。
   (五)完成市委、市政府交办的其它工作。
内部机构设置及人员构成情况
下设办公室、开发科、市场科、安全科、产权科、房改办、审批科、物业科、监察大队。
行政编制26人、实有行政人员20人,退养人员5人、离休人员4人、退休36人、退职1人。参公事业编制10人,参公事业人员9人、一类公益事业编制8人,实有9人。
  下属事业单位3个:
  房产监察大队,负责对全市房屋室内装饰装修进行监督管理。
牡丹江市物业管理中心,负责全市物业行业管理工作。
  房地产产权市场管理处,负责楼盘表管理、新建商品房(预)销售管理、存量房转让管理、房屋抵押管理、房屋租赁管理、房屋面积管理、房屋交易与产权档案管理、房屋交易与产权管理信息平台建设、房屋交易与产权服务窗口建设等。

二、部门预算单位构成
纳入牡丹江市住房保障和房产管理局部门预算编制范围的单位包括:
1、牡丹江市住房保障和房产管理局本级
2、牡丹江市房地产产权市场管理处


第二部分  2018年部门预算表
   
    见 附表

    点击查看牡丹江市住房保障和房产管理局2018年部门预算公开附表


    

第三部分  2018年部门预算情况说明
 
一、部门预算收支总表说明
按照综合预算的原则,牡丹江市住房保障和房产管理局收入和支出均纳入部门预算管理。
2018年收支总预算2020.14万元,全部收入均为一般公共预算收入2020.14万元,支出包括:社会保障和就业支出147.99万元,医疗卫生与计划生育支出56.50万元、住房保障支出1815.65万元。2017年收支总预算2096.33万元。2018年比2017年减少76.19万元,同比减少3.63%。主要原因是压缩公用经费。

二、部门收入总表说明
2018年收入预算2020.14万元,其中一般公共预算收入2020.14万元,占100%;
2017年收入预算2096.33万元,其中一般公共预算收入2096.33万元,占100%;
2018年比2017年部门一般公共预算收入减少76.19万元,同比减少3.63%,主要原因是压缩公用经费。

三、部门支出总表说明
2018年部门预算支出2020.14万元,基本支出1869.76万元,占92.56%;项目支出150.38万元,占7.44%;
2017年部门预算支出2096.33万元,其中基本支出2057.38万元,占98.14%;项目支出38.95万元,占1.86%;
2018年比2017年部门预算支出减少76.19万元,同比减少3.63%,主要原因是压缩公用经费。

四、财政拨款收支总表说明
2018年财政拨款收支总预算2020.14万元,收入包括:经费拨款2008.94万元、国有资源(资产)有偿使用收入11.20万元。支出包括:社会保障和就业支出147.99万元、医疗卫生与计划生育支出56.50万元、住房保障支出1815.65万元。与上年收支同比减少76.19万元,3.63%,主要原因是压缩公用经费。

五、一般公共预算功能分类支出表说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
2018年部门一般公共预算当年拨款2020.14万元,比上年执行数减少76.19万元,3.63%,主要原因是压缩公用经费。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
2018年社会保障和就业支出147.99万元,占比7.32%,医疗卫生与计划生育支出56.50万元,占比2.80%,住房保障支出1815.65万元,占比89.88%。

六、部门一般公共预算经济分类支出表说明
2018年部门一般公共预算经济分类支出2020.14万元,其中工资福利支出1193.76万元,主要包括:基本工资、津贴、采暖补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、人员其他支出、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、提租补贴,上年支出1182.26万元,增加0.97%;按定额管理的商品服务等支出180.56万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护费、培训费、福利费、其他福利费、工会经费、离休公用支出、退休公用支出、其他交通费、水费、体检费、手续、印刷费、一般维修费、公用取暖费,上年支出142.69万元,同比增加26.54%,主要原因是科目调整。对个人家庭补助支出495.44万元,主要包括:离休费、采暖补贴(离休)、退休费、采暖补贴(退休)、遗属补助、医疗费(离休统筹)、医疗费(退休大病保险)、救济费、奖励金、提租补贴(离休)、提租补贴(退休),上年支出732.43万元,同比减少32.36%,主要原因科目调整。项目支出150.38万元。

七、政府性基金预算功能分类支出表说明
未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

八、政府性基金预算经济分类支出表说明
未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

九、一般公共预算“三公”经费支出表说明
2018年“三公”经费预算数为3万元,其中公务接待费1万元,公务用车运行维护费2万元。
2017年“三公”经费预算数5万元,其中公务接待费3万元,公务用车运行维护费2万元。
2018年比2017年“三公”经费减少了2万元,同比减少40%。2017年安排公务接待3万元,2018年安排公务接待费1万元,公务用车运行维护费与上年持平。

十一、机关运行经费安排说明
2018年部门预算安排机关运行经费总计180.56万元,包括:办公费、电费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护费、培训费、福利费、其他福利费、工会经费、离休公用支出、退休公用支出、其他交通费、水费、体检费、手续、印刷费、一般维修费、公用取暖费。2018年比2017年机关运行经费142.69增加37.87万元,增加26.54%,主要原因调整科目增加了职工体检及工会经费等。

十二、政府采购支出情况说明
2018年部门预算政府采购支出0.5万元。用于车辆保险。

十三、国有资产占有使用说明
截止2017年末,国有资产总计10649.18万元,其中民用直管产(全市公房)6901.18万元,占总资产的64.8%。办公用房10411.71平方米,价值3257.67万元,车辆4台,价值60.5万元(其中1辆一般公务用车,3辆为专业用吸污及高压清洁车)。

十四、预算绩效情况说明
2017棚户区改造任务如期完成;市区房地产开发项目情况,我市2017年结转在建商业开发项目21个,其中商住为主的项目18个,综合体项目3个。总建筑面积428万平方米,开工面积190万平方米,2017年计划投资18亿元。房屋交易管理工作。办理各类房屋交易业务70947件,交易面积824.43万平方米。8万户集中办证工作继续推进。在去年工作基础上,继续推进8万户办证收尾工作。物业管理工作有新进步。以《牡丹江市住宅物业管理条例》立法为契机,推动我市物业管理服务市场进一步规范发展。“牡丹江市物业管理”网站已于今年5月正式开通运营。 加强了维修资金备案工作。房产监察工作得到强化。对住宅室内装饰装修活动中的拆改问题高度重视,提前介入加大宣传力度。住房改革不断推进。全年共受理并办结了出售公有住房和部分产权过度到全部产权业务共1276件,出售面积34466.97平方米,出售金额共6668101.52元。严格制度落实、安全生产形势得到根本好转。党风廉政建设不断加强。

第四部分  名词解释
   
根据《2018年政府收支分类科目》2018年省本级部门预算中相关名词解释如下:
一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。
二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。   
七、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位单位离退休方面的支出。
八、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。
九、因公出国(境)经费:单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。
十、公务接待费:反映单位开支的各类接待费用。
十一、公务用车购置及运行费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

 

2018-2-2
 
累计访问量:
建议浏览器IE6.0 分辨率:1024*768以上
Copyright ©2007 牡丹江市房地产网 All Rights Reserved
主办单位:牡丹江市住房保障和房产管理局
单位地址:东一条路景福街146号;邮政编码:157000
技术支持:杭州奥维信息技术有限公司   
黑ICP备09031093号
牡公网安备23100002000227号
网站标识码:2310000023
违法和不良信息举报电话:04536921945